Салат из селедки с картошкой

Содержание
Салат с картофелем и сельдью – это классика повседневного и праздничного стола. Существует много вариантов приготовления этого блюда. Кушанье очень вкусное, сытное, а составляющие для него доступны каждому.
Салаты из картошки с селедкой
Обычно для салата из селедки с картошкой нужны сельдь, картофель, зелень, лук, масло, зелень, соль, приправы. Для некоторых экзотических рецептов потребуются другие продукты (например, огурец, свекла и прочие овощи). Картошку можно измельчить разными способами.
Классический рецепт

Составляющие блюда:
- картофель средний – 300 г;
- слабосоленая сельдь – 1шт;
- лук красный – 2 шт;
- лимон (половина);
- растительное масло – 1 ст.л.;
- свежая зелень (укроп);
- соль;
- сахар.
Этапы приготовления такие.
- Картошка отваривается в мундире в солоноватой воде. Далее овощ охлаждается и чистится.
- Лук нарезается тонкими кольцами и помещается в чашку, куда вливается лимонный сок (из ¼ лимона). Добавляется соль и сахар. Лук маринуется примерно полчаса.
- Разделывается селедка и сбрызгивается лимонным соком.
- Четверть лимона разрезывается маленькими дольками.
- Нарезается картофель разными фигурками.
- Все ингредиенты смешиваются, заправляются зеленью и растительным маслом.
Сельдь с картошкой и яйцами

В этот салат добавляются еще яйца и майонез. Его можно не солить. Ингредиенты кушанья такие:
- 3 картофелины;
- яйцо – 3 шт.;
- сельдь – 150 г;
- 2 луковицы;
- 2 ст.л. майонеза;
- укроп.
Пошаговое приготовление
- Отварить картофель с кожурой. В зависимости от сорта время варки овоща различается.
- Сварить вкрутую яйца. Чтобы они не трескались, следует, вынув их из холодильника, нагреть и варить в подсоленной воде.
- Разделать рыбу, мелко измельчить ее.
- Нарезать маленькими кубиками лук. Если он очень острый, то его нужно обдать кипятком, а потом охладить в воде.
- Укроп посечь ножом. В салатницу с луком добавить рыбку, укроп, перемешать ингредиенты.
- Порезать кубиками яйца и картофель. Добавить их к продуктам.
- Заправить салатик майонезом. Добавить перец.
Некоторые хозяйки советуют добавлять в кушанье соленый огурец. Он разнообразит вкус.
Салат со свеклой

В этот картофельный салат добавлять и свеклу. Он украсит любой праздничный стол. Ингредиенты для его приготовления:
- З свеклы;
- 5 картофелин;
- 100 г соленых огурцов;
- 1 луковица;
- филе селедки;
- соль, оливковое масло, салатные листья.
Этапы
- Отварить овощи, очистить и порезать мелкими кубиками.
- Филейку измельчить средними кусочками.
- Нарезать кружочками лук, а огурцы – кубиками.
- Ингредиенты перемешать в салатнице, заправить оливковым маслом.
Этот свекольный салат нужно подавать на больших листьях салата, украсив его сверху нарезанной селедкой и зеленью.
Как правильно выбрать сельдь
При покупке рыбы нужно обращать внимание на:
- Жабры (у хорошей рыбы они темно-красные).
- Глаза (красные).
- Рот. У самцов он вытянутый и узкий. Такая рыба более жирная и мясистая.
- Тушку. При надавливании она не должна разваливаться.
Кушанье с картофелем и сельдью готовится быстро, не требует специальных кулинарных навыков. Даже начинающие домашние кулинары легко приготовят его.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!