Салаты 5.11.2019

Салат из селедки с картошкой

салат

Салат с картофелем и сельдью – это классика повседневного и праздничного стола. Существует много вариантов приготовления этого блюда. Кушанье очень вкусное, сытное, а составляющие для него доступны каждому.

 Салаты из картошки с селедкой

Обычно для салата из селедки с картошкой нужны сельдь, картофель, зелень, лук, масло, зелень, соль, приправы. Для некоторых экзотических рецептов потребуются другие продукты (например, огурец, свекла и прочие овощи). Картошку можно измельчить разными способами.

Классический рецепт

классический

Составляющие блюда:

  • картофель средний – 300 г;
  • слабосоленая сельдь – 1шт;
  • лук красный – 2 шт;
  • лимон (половина);
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • свежая зелень (укроп);
  • соль;
  • сахар.

Этапы приготовления такие.

  1. Картошка отваривается в мундире в солоноватой воде. Далее овощ охлаждается и чистится.
  2. Лук нарезается тонкими кольцами и помещается в чашку, куда вливается лимонный сок (из ¼ лимона). Добавляется соль и сахар. Лук маринуется примерно полчаса.
  3. Разделывается селедка и сбрызгивается лимонным соком.
  4. Четверть лимона разрезывается маленькими дольками. 
  5. Нарезается картофель разными фигурками. 
  6. Все ингредиенты смешиваются, заправляются зеленью и растительным маслом. 

Сельдь с картошкой и яйцами

с яйцами

В этот салат добавляются еще яйца и майонез. Его можно не солить. Ингредиенты кушанья такие:

  • 3 картофелины;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сельдь – 150 г;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • укроп.

Пошаговое приготовление

  1. Отварить картофель с кожурой. В зависимости от сорта время варки овоща различается.
  2. Сварить вкрутую яйца. Чтобы они не трескались, следует, вынув их из холодильника, нагреть и варить в подсоленной воде. 
  3. Разделать рыбу, мелко измельчить ее.
  4. Нарезать маленькими кубиками лук. Если он очень острый, то его нужно обдать кипятком, а потом охладить в воде. 
  5. Укроп посечь ножом. В салатницу с луком добавить рыбку, укроп, перемешать ингредиенты.
  6. Порезать кубиками яйца и картофель. Добавить их к продуктам.
  7. Заправить салатик майонезом. Добавить перец. 

Некоторые хозяйки советуют добавлять в кушанье соленый огурец. Он разнообразит вкус.

Салат со свеклой

со свеклой

В этот картофельный салат добавлять и свеклу. Он украсит любой праздничный стол. Ингредиенты для его приготовления: 

  • З свеклы;
  • 5 картофелин;
  • 100 г соленых огурцов;
  • 1 луковица;
  • филе селедки;
  • соль, оливковое масло, салатные листья.

Этапы 

  1. Отварить овощи, очистить и порезать мелкими кубиками.
  2. Филейку измельчить средними кусочками. 
  3. Нарезать кружочками лук, а огурцы – кубиками.
  4. Ингредиенты перемешать в салатнице, заправить оливковым маслом.

Этот свекольный салат нужно подавать на больших листьях салата, украсив его сверху нарезанной селедкой  и зеленью.

Как правильно выбрать сельдь

При покупке рыбы нужно обращать внимание на:

  1. Жабры (у хорошей рыбы они темно-красные).
  2. Глаза (красные).
  3. Рот. У самцов он вытянутый и узкий. Такая рыба более жирная и мясистая. 
  4. Тушку. При надавливании она не должна разваливаться. 

Кушанье с картофелем и сельдью готовится быстро, не требует специальных кулинарных навыков. Даже начинающие домашние кулинары легко приготовят его.

Читайте также  Салат из вареной картошки
Распечатать
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...
салатсалат

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector