Салат мимоза с картошкой

Перед праздником все думают какие блюда готовить. Недорогой, но вкусный салат мимоза с картошкой и сыром, можно быстро стряпать за 45 минут. Рецепт простой, содержит минимум ингредиентов. Используются доступные продукты, которые можно купить в любом магазине.
Справиться с приготовлением даже новичок кулинарного искусства. Гости оценят блюдо по достоинству, оно имеет мягкий вкус, нежную текстуру. Для домашних обедов и ужинов — рыбный салат с консервой, окажется «изюминкой» в рационе.

Составляющие ингредиенты:
- картофель —2 шт., можно взять покрупнее;
- 1 баночка консервированной сардины;
- 1 упаковка плавленого сырка, для более густой консистенции блюда можно взять — 1,5 шт.;
- 2 яйца;
- 1 репчатый лук, с 1 морковью;
- 5 г сливочного масла;
- петрушка, майонез — добавляется по вкусу.
Пошаговый рецепт, инструкция приготовления
- Первый слой классического соотношения ингредиентов — картофельный. Отварить 2 шт. следует заранее, натереть на терке, покрыть дно тарелки.
- Нужно открыть консерву, слить немного сока, выложить содержимое вторым слоем, помять вилочкой, для равномерного распределения.
- Каждое яйцо разделить на 2 части, отсортировать белок от желтка. Первый измельчить на терке, добавить третьим слоем. Желтки остаются в тарелке, для верхушки салата мимоза.
- Четвертым идет комбинированный слой из сыра и масла. Продукты перетираем на терке, выкладываем с такой последовательностью: посыпаем белок сыром, затем маслом.
- Отваренная морковка понадобится следующей, трем овощ, добавляем 5 слоем.
- Завершает салат нежная желтая шапочка из оставшегося желтка яйца. Его тоже измельчают на терке, посыпают сверху. Для более аппетитного вида, можно украсить блюдо листьями зелени (например, петрушкой).
Время приготовления салата мимоза с картошкой и подачей на стол — не более 45 минут:
- Отварить овощи, яйца — 20 мин;
- Выложить, смазать слои — 15 мин;
- Украсить блюдо, дать настояться — 10 мин.
Вкуса готового блюда очень нежен, — это сбалансированное соотношение рыбы и овощей. Классический вариант салата радует гурманов с 70-х годов. На протяжении 50 лет остается одним из самых популярных на праздничных столах. Такой можно приготовить на день рождения, Новый год, свадьбу, корпоратив, юбилей.
Подойдет Мимоза и для романтического ужина, лук пропитанный майонезом, почти не оставляет запаха во рту. Если задача порадовать любимых членов семьи, после рабочего дня — данный рецепт, подойдет как нельзя лучше.
Мимоза — яркий представитель русской кухни, вкусный, полезный, питательный. Для любителей других сортов рыбы, вместо сардины можно взять: горбушу, отварную семгу. Плавленый сыр заменить на твердый — 150 грамм.

Картофельный салат из рыбы не ударит по бюджету. Средняя цена по затратам на продукты составляет:
- картошка — 9 руб.;
- луковица — 4 руб.;
- сыр — 30 руб.;
- морковь — 6 руб.;
- яйца — 11 руб.;
- консервы —90 руб.
Итого, получается: 150 руб.
Порадовать близких салатом быстрого приготовления может каждый. В состав входят доступные, бюджетные ингредиенты. Блюдо низкокалорийное, но сытное, быстро и надолго убирает чувство голода.
Готовиться недолго. Нравится взрослым и детям. Иногда малыша не заставить попробовать полезный, репчатый лук. С приготовлением мимозы, проблема легко решается. Лук не заметен, становится мягкий и вкусный. Приятного аппетита.
Ольга
Кто в нашей жизни не готовил мимозу. У всех это одно из праздничных блюд, но у каждой хозяйке свое. У Вас тоже кое-что оригинальное. Спасибо.