Драники 6.10.2019

Картофельные драники с курицей

драники с курицей

Завтрак, обед или ужин можно превратить в праздник, если приготовить вместо привычной картошки оригинальный вариант драников. Рецепт очень прост, но в результате получится вкусное и красивое блюдо, которое придется по вкусу не только взрослым, но и детям. 

Ингредиенты

Для приготовления картофельных драников с курицей требуется классический набор ингредиентов. Но его при желании можно разнообразить, учитывая вкусовые предпочтения семьи.

Необходимые компоненты:

  • картошка – 650-700 г;
  • курица (филе) – 250-270 г;
  • лук репчатый – 120 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • перец черный – 5-7г;
  • масло подсолнечника – 45-50 мл;
  • мука – 45 г;
  • соль.

Приготовление блюда по шагам

Существует два способа приготовления. В каждом случае получается вкусно и оригинально.

Первый способ:

  1. Картофель очистить, вымыть, обсушить с помощью полотенца бумажного. Используя терку мелкой фракции натереть картошку. Овощ пустит сок, который необходимо слить. Картофельный состав рекомендуется придавить, чтобы отделилось больше сока. Тогда драники получатся с хрустящей коркой.
  2. С куриной грудкой блюдо получается вкуснее всего. Но использование других частей курицы тоже допускается. Мясо порезать мелкими кусочками, выложить к картофельной массе.
  3. Луковицу очистить, измельчить. Перекручивать на мясорубке не желательно, лук пустит много сока. Выложить к картофелю.
  4. Вбить яйца, всыпать соль с перцем, частями добавить муку и мешать получения массы однородной консистенции.
  5. Масло влить в подготовленную емкость и нагреть. Оно должно основательно прогреться, иначе драники впитают много масла, получатся не хрустящие, с привкусом горечи и жирные. Проверить готовность масла можно, положив в него маленькую порцию смеси. Если она начала шипеть, можно приступать к обжариванию. Готовить драники необходимо с двух сторон до золотистости.
  6. Выложить на полотенце из бумаги, чтобы удалить избыток масла.

Приготовить драники картофельные с куриным мясом можно и другим способом. Получится оригинально и празднично.

Последовательность действий:

  1. Измельченный лук обжарить до золотистости.
  2. Мясо порезать мелко, добавить к луку жарить до готовности. При желании можно добавить небольшое количество грибов.
  3. Нагреть масло, из картофельной смеси сформировать круглый пласт, по размеру сковороды. Обжарить с каждой стороны. 
  4. Выложить на драник начинку из курицы и перегнуть пополам. При желании к курице можно добавить 50-60 г тертого сыра. Он расплавиться под воздействием тепла. Получится потрясающе вкусно. Такое блюдо можно смело подавать на праздничный стол. Украсить веточками зелени.

Советы хозяйкам

Благодаря опыту, который хозяйки приобрели за долгую историю существования этого блюда, драники можно сделать еще вкуснее, используя следующие секреты:

  • часть муки можно заменить манной крупой, дать смеси постоять четверть часа, чтобы крупа разбухла, тогда драники получатся воздушные;
  • часть куриного мяса можно заменить ветчиной или балыком;
  • если добавить к картофелю тертый сыр, драники получатся потрясающе вкусные;
  • часть твердого сыра можно заменить копченым сыром сулугуни, драники приобретут пикантный привкус и не повторный аромат;
  • если добавить несколько зубков чеснока готовое блюдо будет иметь специфический аромат, который оценит даже изысканный гурман;
  • если добавить в картофельную массу измельченные грибы, получится очень вкусно и необычно;
  • любители острого могут добавить перец капи или халапеньо, получится ярко, если использовать овощ красного цвета, который нужно мелко порезать;
  • кроме черного перца можно добавить карри (курица гармонично сочетается с этой специей), паприку, куркуму (они придадут блюду красивый золотистый или красный оттенок), кориандр, базилик, тимьян;
  • при желании в картофельную массу можно всыпать семена кунжута, льна, чиа, получится не только красиво, но и полезно, поскольку в них содержится много полезных элементов и соединений;
  • измельченная зелень (петрушка, укроп или кинза), добавленная в картофельную смесь, очень красиво смотрится в готовом блюде;
  • чтобы сократить время приготовления и истратить меньше масла подсолнечника, драники можно запечь в духовке, для этого полученную смесь разложить оладьями на смазанный маслом противень и выпекать 20 минут при 180°С ;
  • подавать драники можно со сметаной, овощами, соевым, сливочно-чесночным, сливочно-грибным или томатным соусом. 
драники

Рецептов приготовления драников из картофеля с курицей много, все они основаны на классическом. Комбинируя дополнительные ингредиенты, получаются разнообразные вариации. Не стоит бояться экспериментировать, ведь именно так рождаются новые кулинарные шедевры.

Читайте также  Драники картофельные с чесноком
Распечатать
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...
драники с курицейдраники с курицей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты