Драники картофельные с мясом

Если не знаете что приготовить на ужин, то сделайте драники картофельные с добавлением мяса. В этом вам поможет пошаговый рецепт, приведенный ниже. Деруны – второе название популярного белорусского картофельного блюда. Первые упоминания о нем приходятся на XIX век. Именно тогда картофель для еды стали повсеместно выращивать в странах Европы. Сегодня дранники перестали быть домашним блюдом, их готовят даже известные шеф-повара.

Картофельные драники с мясом не подходят для постного меню, но их можно есть в обычные дни. Общее время приготовления не превышает 40 – 50 минут. Подготовка продуктов займет не больше четверти часа, еще примерно полчаса потребуется на остальные манипуляции и обжаривание дерунов . Из указанного количества продуктов получится 4 – 5 порций. Для драников требуется:
- картофельные клубни, неочищенные 1,2 кг;
- говядина или постная свинина 300 г;
- чеснок 3 – 4 дольки;
- луковица 1 шт.;
- соль по вкусу;
- перец, молотый по вкусу;
- масло, растительное 100 мл;
- яйцо 1 шт.;
- мука 50 – 60 г.

- Мясо и сало нарезать кусочками. Провернуть их через мясорубку любой конструкции.
- Очистить луковицу. Нарезать её крупно, после чего пропустить через мясорубку.
- С чесноком можно поступить также как с луком, очистить зубчики и пропустить через мясорубку, а можно выдавить его через пресс. Все ингредиенты перемешать.
- Картофельные клубни вымыть, очистить и вымыть еще раз.
- Взять миску и натереть их в неё с помощью терки.
Классический вариант белорусских дерунов не предусматривает использование мясорубки. Однако с картошкой для этого блюда современные хозяйки могут поступить и по-другому, пропустив очищенные клубни через мясорубку. Если картофель выделил слишком много сока, его нужно отжать.

- Смешать картофельный фарш с мясным. Перемешать.
- В полученную массу вбить крупное куриное яйцо. Если яйца среднего размера, то потребуется пара. Мелких яиц нужно взять три штуки. Все хорошо перемешать.
- Добавить муку. Всыпать соль, её количество определить по вкусу.
- Положить 1/3 или 1/2 часть ч. л. молотого перца. Для драников подойдет как черный перец, так и смесь перцев.
- Все ингредиенты быстро перемешать ложкой.
- На сковородку налить масло. Разогреть его.
- Большой ложкой выкладывать полученную массу в горячее масло.
- Обжаривать с двух сторон до румяной хрустящей корочки.
Готовые драники на минуту выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать с о сметаной, как это показано на фото.
Наталья
Хорошие драники! Такие только на работу с собой брать. В обеденный перерыв с чаем попить. И вкусно и сытно получается. И разогревать не нада, они и холодные вкусные.
Екатерина
Драники люблю из картошки, а с мясом или фаршем сильно любит мой муж. Поэтому делаю и тот и другой вариант. Со сметаной они уходят в лет.