Драники 29.10.2019

Драники картофельные с колбасой

Драники картофельные с колбасой

Драники с колбасой – старое блюдо на новый лад.

Пожалуй, самое известное из блюд национальной кухни Беларусии – деруны или картофельные драники. Его хорошо знают на всем постсоветском пространстве и далеко за его пределами. Сытное, ароматное, простое в приготовлении блюдо из картофеля никого не оставляет равнодушным.

с колбасой

Драники с колбасой в классической рецептуре используется картофель, лук, мука и еще несколько ингредиентов. Но в любой рецепт можно внести дополнения, чтобы получилось старое блюдо на новый лад. Например, приготовить драники с колбасой.

Пошаговый рецепт приготовления таких дерунов отличается лишь одной деталью – добавлением колбасы. Продукты самые распространенные, которые есть на любой кухни, а блюдо из них получается оригинальное и сытное. С приготовлением тоже не возникнет проблем даже у начинающего кулинара.

Ингредиенты для приготовления драников:

  •     Картофель – 5 шт;
  •     Яйцо – 1 шт;
  •     Лук репчатый – 1 головка;
  •     Колбаса – 100 г;
  •     Соль – 0,5 ч. л.;
  •     Перец черный;
  •     Паприка;
  •     Мука – 4 ст.л.;
  •     Масло растительное.

Шаги приготовления:

перемешиваем
  1.   Картофелины почистить и нашинковать на терке с крупными отверстиями. Посолить и оставить на 10 минут, чтобы вышла лишняя жидкость. Воду слить, а картофельную массу слегка отжать. Чем меньше останется влаги, тем румянее будут деруны..
  2.   В миску с картофелем разбить 1 яйцо.
  3.   Луковицу мелко нашинковать и всыпать в миску с картофельной заготовкой.
  4.   Колбасу можно взять вареную или копченую – какая есть в холодильнике. Натереть ее на терке или очень мелко порезать.
  5.   Добавить специи – перец, соль, паприку. Можно добавить сушеные травы – петрушку или укроп. Или добавить любимые специи.
  6.   Всыпать муку и хорошенько перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Основа готова.
  7.   В сковороду налить масло, разогреть его.
  8.   Ложкой выкладывать тесто в горячее масло и слегка придавливать, чтобы драники были плоские и хорошо прожарились.
  9.   Когда с одной стороны появится золотистая корочка – перевернуть и повторить с другой стороны.
  10.   Выложить готовые деруны на бумажную салфетку, чтобы лишний жир впитался.

Кушать их лучше горячими, с пылу, с жару. К дерунам подают сметану.

драники

На основе сметаны можно приготовить соус с добавлением чеснока или свежей зелени.

Если шинковать на мелкой терке – получатся драники с более нежной консистенцией.

Драники картофельные с колбасой – это вкусный и сытный аналог обычных дерунов, от которого не откажутся ни дети, ни мужчины.

Это отличный вариант для сытного завтрака или перекуса на скорую руку.

Читайте также  Драники картофельные классические
Распечатать
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...
Драники картофельные с колбасойДраники картофельные с колбасой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector