Драники картофельные с колбасой

Драники с колбасой – старое блюдо на новый лад.
Пожалуй, самое известное из блюд национальной кухни Беларусии – деруны или картофельные драники. Его хорошо знают на всем постсоветском пространстве и далеко за его пределами. Сытное, ароматное, простое в приготовлении блюдо из картофеля никого не оставляет равнодушным.

Драники с колбасой в классической рецептуре используется картофель, лук, мука и еще несколько ингредиентов. Но в любой рецепт можно внести дополнения, чтобы получилось старое блюдо на новый лад. Например, приготовить драники с колбасой.
Пошаговый рецепт приготовления таких дерунов отличается лишь одной деталью – добавлением колбасы. Продукты самые распространенные, которые есть на любой кухни, а блюдо из них получается оригинальное и сытное. С приготовлением тоже не возникнет проблем даже у начинающего кулинара.
Ингредиенты для приготовления драников:
- Картофель – 5 шт;
- Яйцо – 1 шт;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Колбаса – 100 г;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Перец черный;
- Паприка;
- Мука – 4 ст.л.;
- Масло растительное.
Шаги приготовления:

- Картофелины почистить и нашинковать на терке с крупными отверстиями. Посолить и оставить на 10 минут, чтобы вышла лишняя жидкость. Воду слить, а картофельную массу слегка отжать. Чем меньше останется влаги, тем румянее будут деруны..
- В миску с картофелем разбить 1 яйцо.
- Луковицу мелко нашинковать и всыпать в миску с картофельной заготовкой.
- Колбасу можно взять вареную или копченую – какая есть в холодильнике. Натереть ее на терке или очень мелко порезать.
- Добавить специи – перец, соль, паприку. Можно добавить сушеные травы – петрушку или укроп. Или добавить любимые специи.
- Всыпать муку и хорошенько перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Основа готова.
- В сковороду налить масло, разогреть его.
- Ложкой выкладывать тесто в горячее масло и слегка придавливать, чтобы драники были плоские и хорошо прожарились.
- Когда с одной стороны появится золотистая корочка – перевернуть и повторить с другой стороны.
- Выложить готовые деруны на бумажную салфетку, чтобы лишний жир впитался.
Кушать их лучше горячими, с пылу, с жару. К дерунам подают сметану.

На основе сметаны можно приготовить соус с добавлением чеснока или свежей зелени.
Если шинковать на мелкой терке – получатся драники с более нежной консистенцией.
Драники картофельные с колбасой – это вкусный и сытный аналог обычных дерунов, от которого не откажутся ни дети, ни мужчины.
Это отличный вариант для сытного завтрака или перекуса на скорую руку.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!