Драники 22.10.2019

Драники картофельные с фаршем

драники с фаршем

Драники удивительное блюдо. Их можно приготовить разными способами, каждый из которых оригинален. А их потрясающий вкус и вид придется по вкусу любому гурману. Преимущество драников картофельных с фаршем в том, что они могут подаваться как полноценное второе блюдо, как горячая или холодная закуска. Их можно готовить на сковороде или в духовке.

Необходимые компоненты

Классический рецепт предполагает использование простого набора компонентов. Но его при желании можно разнообразить. Мясной фарш может быть свиной, телячий, смешанный. Допускается приготовление с куриным фаршем или индюшиным. Такое блюдо будет более нежное, поскольку птица готовится быстрее.

  • картофель – 750-800 г;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 80-90 г;
  • мясо – 350-390 г;
  • перец черный – 2-3 г;
  • мука – 45 г;
  • масло для обжаривания – 50-60 мл.

Последовательность действий

драники

Рецепт этого блюда настолько прост, что приготовить его сможет даже самая неопытная хозяйка, главное следовать рекомендациям пошагово. Схема приготовления с фото облегчит поставленную задачу.

Способ приготовления ленивых драников с мясным фаршем:

  1. Картошку очистить, вымыть, обсушить полотенцем из бумаги.
  2. Мясо вымыть, обсушить, порезать кусочками и измельчить с помощью мясорубки. 
  3. Луковицу очистить, также измельчить на мясорубке. Выложить к мясу, посыпать перцем и посолить, перемешать.
  4. Картофель натереть на терке мелко. Отделившийся сок слить. Рекомендуется слегка массу отжать, тогда драники получатся хрустящие.
  5. Картофель немного посолить, соединить с мясом. Яйца перемешиваем с картофельным составом, всыпаем муку. Основательно вымешать.
  6. Нагреть сковороду, налить масло. Жарить только тогда, когда масло хорошо прогреется, иначе драники его много впитают, получатся жирными и не вкусными. Для проверки степени прогревания положить в масло маленький кусочек смеси. Если она начала шипеть, можно приступать к обжариванию.
  7. Выложить ложкой картофельную массу и сформировать кружочки. Жарить с каждой стороны до золотистой корочки. Разложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Ленивые драники с фаршем в духовке также получатся очень вкусные. Преимущество этого способа приготовления в том, что они запекаются, а не жарятся, поэтому получаются более полезные. При этом используется меньше масла. Для приготовления необходимо противень смазать маслом, выложить картофельную массу, сформировать кружочки и выпекать при 180° 25-30 минут. Горячие драники присыпать тертым сыром.

драники в духовке

Второй способ приготовления:

  1. Натертый картофель отжать, посолить, всыпать перец.
  2. Вбить яйца, добавить муку, перемешать.
  3. Луковицу очистить, мясо вымыть, порезать кусочками, измельчить оба ингредиента с помощью мясорубки. Добавить соль, перец молотый, при желании острый.
  4. В разогретую емкость для обжаривания налить масла, подождать пока оно нагреется. 
  5. Выложить ложкой картофельную массу, разровнять, чтобы получился кружок.
  6. Выложить в центр немного фарша, разровнять, но не доходя до краев. 
  7. Выложить сверху опять картофельную массу, разровнять по размеру нижнего пласта.
  8. Обжаривать до золотистости, аккуратно перевернуть, накрыть емкость крышкой, чтобы внутренняя часть хорошо прожарилась. 

При третьем варианте приготовления драники получаются не только вкусные, но и потрясающе красивые и оригинальные. Такое блюдо по достоинству займет свое место на праздничном столе.

драник на сковороде
  1. Картофельный состав приготовить, как указано во втором способе.
  2. Луковицу очистить, порезать мелко, спассеровать до золотистости.
  3. Мясо вымыть, измельчить с помощью мясорубки и выложить жариться к луку. Посолить, посыпать перцем. Жарить до готовности.
  4. На разогретую сковороду вылить масло, выложить картофельную массу, распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, жарить до золотистости.
  5. Перевернуть пласт, жарить до готовности.
  6. На одну половину выложить фарш, при желании можно добавить тертый сыр. Накрыть второй половиной драника. Сыр расплавится, получится очень вкусно.

Советы хозяйкам

тертый картофель

Картофельные драники с фаршем получатся вкуснее и красивее, если воспользоваться некоторыми советами, которые выработались опытными хозяйками за все долгое время их существования.

Рекомендуется:

  1. Чтобы картофель не потемнел, можно использовать сок лимона. Сбрызнуть картофельную массу и перемешать, если она некоторое время по каким-либо причинам не будет использоваться. Перед приготовлением картофельную массу промыть и отжать.
  2. Муку можно полностью или частично заменить манной крупой, тогда драники получатся более воздушные.
  3. Любители острого могут добавить горький перец молотый. Рекомендуется использовать свежий перец капи или халапеньо. Мелкие красные кусочки украшают драники.
  4. Подавать драники можно со сметаной, сливочно-грибным соусом, овощами, зеленью.

Какой бы из указанных способов приготовления не был бы использован, блюдо украсит любое застолье, а обычный ужин превратит в праздник. Не стоит останавливаться на указанном наборе компонентов, его всегда можно разнообразить, добавив любимые специи, зелень. Ведь именно путем экспериментов рождаются кулинарные шедевры.

колдуны

 

Читайте также  Драники картофельные с колбасой
Распечатать
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...
драники с фаршемдраники с фаршем

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector