Что приготовить на Новый год

Новый год – праздник детства, дарящий теплые эмоции волшебства. В этот день все кажется идеальным. Угощения к столу – настоящая «изюминка» вечера. Они должны быть уникальными, вкусными, свежими и восхищать гостей своей красотой.
Что можно и что нельзя готовить на новый год Водяного Кролика 2023
В наступающий 2023 год Водяного Кролика следует придерживаться главного правила: все приготовленные блюда должны понравиться животному. Поэтому стоит уделить внимание салатам (овощные или фруктовые) лучше сделать слоенные. В виде гарнира подавать такие каши, как рис, пшеница. Считается, что животное любит сладкое, и напитки – морсы, компоты и соки на столе не будут лишними.
Нужно готовить мясные блюда, и это может быть любое мясо. Можно запечь рыбу. Для гарнира взять картошку, капусту, кукурузу, которые придутся по вкусу животному. Блюда с желатином не следует исключать из праздничного списка. Употребление алкоголя рекомендуется свести к минимуму, ведь кролик не приветствует пьяных личностей.
Новогоднее меню на праздничный стол в год Водяного Кролика
Какие блюда будут выигрышно смотреться на столе? Настоящие хозяйки должны взять на заметку рецепты на новый год 2023 тигра.
Свекольный салат с сыром

Легкий, аппетитный и нетрадиционный рецепт свекольного салата, для любителей легких блюд.
Продукты:

- свекла 2-3 ед.;
- сыр 250 г.;
- руккола;
- зелень (укроп, петрушка, лук);
- орехи;
- оливковое масло (сметана);
- соль.
Приготовление:
- Помыть свеклу и отправить вариться на плиту до мягкости. Дать ей остыть, очистить от кожицы и порезать кубиками.
- Рукколу, лук, петрушку и укроп нарезать произвольно, перемешать.
- Сыр порезать квадратиками и отправить к зелени.
- Добавить орехи и посолить. Перед подачей на стол заправить сметаной или оливковым маслом.
Свиные ребрышки

Такие ребрышки с соусом получатся сочными и ароматными. Они прекрасно подойдут для большого количества гостей.
Продукты:

- свиные ребра 1 кг.;
- паприка 30 г.;
- лимонный перец 15 г.;
- сухой чеснок 15 г.;
- тмин 5 г.;
- соль 20 г.
Для соуса:

- кетчуп – 50 мл.;
- горчица 5 мл.;
- коричневый сахар 15 г.;
- соус 5 мл.;
- смесь специй 10 г.
Приготовление:
Перед приготовлением очистить ребра от жира и пленки.
- Соединить паприку, чеснок, тмин, лимонный перец и соль.
- Застелить противень фольгой, сверху выложить лист пергамента.
- На бумагу выложить мясо и натереть смесью специй с двух сторон.
- Обернуть ребрышки бумагой и фольгой. Отправить в духовку на 120 минут.
- Сделать соус: кетчуп, горчица, сахар, соус и сухие специи.
- Готовые ребрышки вынуть, отделить от фольги и бумаги, смазать соусом. Еще раз отправить в духовку на 15 мин в режиме «гриль». Если в печке отсутствует такая функция, можно поставить противень на самую высокую планку.
Фаршированные бублики

Фаршированные бублики готовятся достаточно просто. Такая закуска становится украшением праздничного стола.
Продукты:

- бублики 300 г.;
- молоко 500 мл.;
- мясной фарш 300 г.;
- лук 1 ед.;
- яйцо 1 ед.;
- сыр 100 г.;
- молотый черный перец;
- соль;
- подсолнечное масло.
Приготовление:

- Залить бублики молоком и отставить на пол часа. Рекомендуется их иногда мешать для того, чтобы бублики быстрее размокли.
- Лук нарезать и обжарить на сковороде.
- В фарш добавить соль, перец, яйцо, тщательно перемешать. Высыпать к мясу обжаренный лук и снова перемешать.
- На застеленный бумагой и смазанный маслом противень выложить бублики и в серединку каждого положить фарш.
- Отправить противень в духовку на 15-20 минут.
- Посыпать блюдо тертым сыром и выпекать еще 5-7 минут.
Цветная капуста в кляре

Овощная закуска с хрустящей корочкой делается быстро. На ее приготовление уйдет не больше 15 минут.
Продукты:

- Цветная капуста 1 ед.;
- мука 150 г.;
- яйцо 2 ед.;
- соль;
- сыр;
- растительное масло 50 мл.
Приготовление:

- Вымытую цветную капусту просушить и разломить на небольшие кусочки, посолить. Отправить вариться на плиту в течение 10 минут.
- Для кляра смешать муку и яйца. В итоге получится густая масса.
- Каждое из соцветий капусты опустить в кляр и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
- Перед подачей на стол можно присыпать сыром по вкусу.
Закуска «Елочка из свеклы»

Легкая закуска без майонеза, которая порадует любителей правильного питания.
Продукты:

- свекла 2 ед.;
- авокадо 2 ед.;
- лимонный сок 30 мл.;
- творог 15 г.;
- чеснок 2 зубчика;
- васаби (хрен) 5 г.
Приготовление:

- Помытую свеклу завернуть в фольгу и отправить в духовку на 45-60 минут. Готовый овощ почистить и нарезать кружочками.
- Авокадо вымыть, почистить и вынуть косточку. Мякоть авокадо, творог, чеснок, васаби, сок лимона взбить блендером.
- По очереди выкладывать свеклу пирамидой, промазывая муссом из авокадо.
Скумбрия с овощами

Фаршированная рыба – не только вкусно, но и полезно.
В классический рецепт можно по желанию добавить помидоры, картошку, перец или кабачки.
Продукты:

- скумбрия 1-2 ед.;
- лук 1-2 ед.;
- морковь 1 ед.;
- соль;
- перец;
- зелень 1 пучок;
- растительное масло 30 мл.
Приготовление:

- Рыбу вымыть, очистить и отделить от головы (по желанию).
- Лук и морковь почистить и нарезать. Обжарить овощи на сковороде в течение 3 минут.
- Выложить овощи в миску, добавить зелень, соль и перец.
- Рыбу нафаршировать овощным ассорти, завернуть в фольгу и отправить противень в духовку на 35-45 минут.
- Для получения золотистой корочки за 5 минут до готовности фольгу можно развернуть.
Картофельные сэндвичи

Вкусная закуска, способная удивить гостей оригинальным видом.
Сэндвич лучше всего есть теплым, с пылу с жару. Подавать рекомендуется, проткнув их шпажкой или зубочисткой.
Продукты:

- картошка 3 ед.;
- оливковое масло 15 мл.;
- сыр 30 г.;
- колбаса 30 г.;
- ½ помидора;
- ½ огурца;
- майонез;
- соус;
- лук;
- листья салата;
- соль;
- черный молотый перец.
Приготовление:

- Отваренный картофель разрезать пополам и удалить серединки. Смазать сливочным маслом каждую картофелину и отправить в духовку на 5-7 минут.
- Вынуть из духовки, посолить, поперчить. Нарезать сыр пластинками и положить поверх картофеля. Отправить в печку на пару минут. За это время сыр должен расплавиться.
- Смазать овощ соусом, выложить помидоры, огурцы и лук. Сверху положить нарезанную колбасу и лист салата.
- Накрыть начинку второй половинкой картофеля и проткнуть шпажкой. Для удобства можно разрезать сэндвич на две половины.
Картофельные крокеты

Картофельные крокеты можно приготовить с мясом, грибами или сыром, но большей популярностью пользуется классический вариант приготовления.
Продукты:

- пюре из картофеля 0,5 кг.;
- мука 60 г.;
- яйцо 1 ед.;
- подсолнечное масло 150 мл.
Приготовление:

- Пюре тщательно перемешать с яйцом, добавить соль.
- Половину муки отправить к массе, вторую часть оставить для обмакивания. Можно добавить сразу всю муку, а для обмакивания использовать панировочные сухари.
- Сформировать маленькие шарики и обвалять их в муке. В сотейнике разогреть масло и отправить крокеты обжариваться до золотистой корочки.
- Рекомендуется подавать их в горячем виде к салату, мясу или птице.
Фруктовое желе на Новый год

Фруктовое желе – вкусный и полезный десерт с массой витаминов.
В год Быка желательно отказаться от желатина, поэтому стоит присмотреться к приготовлению желе с агар-агаром.
Продукты:

- яблочный сок 0,5 л.;
- сахар 30 г.;
- агар-агар 15 г.;
- фрукты (по вкусу).
Приготовление:

- Залить агар-агар 60 мл сока и отставить на 15 минут. Оставшийся сок вскипятить, добавить сахар и настоявшийся агар-агар. Отставить в сторону и дать остыть.
- Фрукты помыть, очистить и произвольно нарезать.
- В пиалки вылить немного желе, поставить в холодильник на 10 минут. Вытащить емкость, выложить 1/3 фруктов и снова отправить застывать. Повторить процедуру еще два раза.
- Отправить в холодильник на пару часов до полного застывания.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!