Праздничные рецепты 4.10.2021

Что приготовить на Новый год

новогодний стол

Новый год – праздник детства, дарящий теплые эмоции волшебства. В этот день все кажется идеальным. Угощения к столу – настоящая «изюминка» вечера. Они должны быть уникальными, вкусными, свежими и восхищать гостей своей красотой. 

Что можно и что нельзя готовить на новый год Водяного Кролика 2023

В наступающий 2023 год Водяного Кролика следует придерживаться главного правила: все приготовленные блюда должны понравиться животному. Поэтому стоит уделить внимание салатам (овощные или фруктовые) лучше сделать слоенные. В виде гарнира подавать такие каши, как рис, пшеница. Считается, что животное любит сладкое, и напитки – морсы, компоты и соки на столе не будут лишними. 

Нужно готовить мясные блюда, и это может быть любое мясо. Можно запечь рыбу. Для гарнира взять картошку, капусту, кукурузу, которые придутся по вкусу животному. Блюда с желатином не следует исключать из праздничного списка. Употребление алкоголя рекомендуется свести к минимуму, ведь кролик не приветствует пьяных личностей.

Новогоднее меню на праздничный стол в год Водяного Кролика

Какие блюда будут выигрышно смотреться на столе? Настоящие хозяйки должны взять на заметку рецепты на новый год 2023 тигра.

Свекольный салат с сыром

Свекольный салат с сыром

Легкий, аппетитный и нетрадиционный рецепт свекольного салата, для любителей легких блюд.

Продукты:

свекла и руккола
  • свекла 2-3 ед.;
  • сыр 250 г.;
  • руккола;
  • зелень (укроп, петрушка, лук);
  • орехи;
  • оливковое масло (сметана);
  • соль.

Приготовление:

  1. Помыть свеклу и отправить вариться на плиту до мягкости. Дать ей остыть, очистить от кожицы и порезать кубиками.нарезаем свеклу
  2. Рукколу, лук, петрушку и укроп нарезать произвольно, перемешать.нарезаем зелень
  3. Сыр порезать квадратиками и отправить к зелени.сыр
  4. Добавить орехи и посолить. Перед подачей на стол заправить сметаной или оливковым маслом.

Свиные ребрышки

Свиные ребрышки

Такие ребрышки с соусом получатся сочными и ароматными. Они прекрасно подойдут для большого количества гостей.

Продукты:

ребрышка
  • свиные ребра 1 кг.;
  • паприка 30 г.;
  • лимонный перец 15 г.;
  • сухой чеснок 15 г.;
  • тмин 5 г.;
  • соль 20 г.
Читайте также  Как красиво покрасить яйца на Пасху 2023 - ТОП-11 лучших способов

Для соуса:

делаем соус
  • кетчуп – 50 мл.;
  • горчица 5 мл.;
  • коричневый сахар 15 г.;
  • соус 5 мл.;
  • смесь специй 10 г.

Приготовление:

ВАЖНО:

Перед приготовлением очистить ребра от жира и пленки.

  1. Соединить паприку, чеснок, тмин, лимонный перец и соль.специи
  2. Застелить противень фольгой, сверху выложить лист пергамента.
  3. На бумагу выложить мясо и натереть смесью специй с двух сторон.
  4. Обернуть ребрышки бумагой и фольгой. Отправить в духовку на 120 минут.обернуть ребрышки фольгой
  5. Сделать соус: кетчуп, горчица, сахар, соус и сухие специи. готовые ребрышки
  6. Готовые ребрышки вынуть, отделить от фольги и бумаги, смазать соусом. Еще раз отправить в духовку на 15 мин в режиме «гриль». Если в печке отсутствует такая функция, можно поставить противень на самую высокую планку.

Фаршированные бублики

Фаршированные бублики

Фаршированные бублики готовятся достаточно просто. Такая закуска становится украшением праздничного стола.

Продукты:

ингредиенты
  • бублики 300 г.;
  • молоко 500 мл.;
  • мясной фарш 300 г.;
  • лук 1 ед.;
  • яйцо 1 ед.;
  • сыр 100 г.;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

заливаем молоком
  1. Залить бублики молоком и отставить на пол часа. Рекомендуется их иногда мешать для того, чтобы бублики быстрее размокли.обжариваем лук
  2. Лук нарезать и обжарить на сковороде.перемешиваем фарш
  3. В фарш добавить соль, перец, яйцо, тщательно перемешать. Высыпать к мясу обжаренный лук и снова перемешать.выкладываем бублики
  4. На застеленный бумагой и смазанный маслом противень выложить бублики и в серединку каждого положить фарш.
  5. Отправить противень в духовку на 15-20 минут.посыпаем тертым сыром
  6. Посыпать блюдо тертым сыром и выпекать еще 5-7 минут.

Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре

Овощная закуска с хрустящей корочкой делается быстро. На ее приготовление уйдет не больше 15 минут.

Продукты:

цветная капуста
  • Цветная капуста 1 ед.;
  • мука 150 г.;
  • яйцо 2 ед.;
  • соль;
  • сыр;
  • растительное масло 50 мл.

Приготовление:

моем капусту
  1. Вымытую цветную капусту просушить и разломить на небольшие кусочки, посолить. Отправить вариться на плиту в течение 10 минут.делаем кляр
  2. Для кляра смешать муку и яйца. В итоге получится густая масса.обжариваем капусту
  3. Каждое из соцветий капусты опустить в кляр и обжарить на сковороде до золотистой корочки. 
  4. Перед подачей на стол можно присыпать сыром по вкусу.
Читайте также  9 простых и оригинальных Новогодних салатов на год 2023 Водяного Кролика

 Закуска «Елочка из свеклы»

Закуска «Елочка из свеклы»

Легкая закуска без майонеза, которая порадует любителей правильного питания.

Продукты:

свекла
  • свекла 2 ед.;
  • авокадо 2 ед.;
  • лимонный сок 30 мл.;
  • творог 15 г.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • васаби (хрен) 5 г.

Приготовление:

свеклу завертываем в фольгу
  1. Помытую свеклу завернуть в фольгу и отправить в духовку на 45-60 минут. Готовый овощ почистить и нарезать кружочками.свеклу нарезаем кружечками
  2. Авокадо вымыть, почистить и вынуть косточку. Мякоть авокадо, творог, чеснок, васаби, сок лимона взбить блендером.чистим авокадо
  3. По очереди выкладывать свеклу пирамидой, промазывая муссом из авокадо.

Скумбрия с овощами

Скумбрия с овощами

Фаршированная рыба – не только вкусно, но и полезно. 

ИНТЕРЕСНО:

В классический рецепт можно по желанию добавить помидоры, картошку, перец или кабачки.

Продукты:

скумбрия
  • скумбрия 1-2 ед.;
  • лук 1-2 ед.;
  • морковь 1 ед.;
  • соль;
  • перец;
  • зелень 1 пучок;
  • растительное масло 30 мл.

Приготовление:

моем скумбрию
  1. Рыбу вымыть, очистить и отделить от головы (по желанию).
  2. Лук и морковь почистить и нарезать. Обжарить овощи на сковороде в течение 3 минут.обжариваем лук и морковь
  3. Выложить овощи в миску, добавить зелень, соль и перец.
  4. Рыбу нафаршировать овощным ассорти, завернуть в фольгу и отправить противень в духовку на 35-45 минут.скумбрия на фольге
  5. Для получения золотистой корочки за 5 минут до готовности фольгу можно развернуть. 

Картофельные сэндвичи

картофельные сэндвичи

Вкусная закуска, способная удивить гостей оригинальным видом. 

НА ЗАМЕТКУ:

Сэндвич лучше всего есть теплым, с пылу с жару. Подавать рекомендуется, проткнув их шпажкой или зубочисткой. 

Продукты:

картофель
  • картошка 3 ед.;
  • оливковое масло 15 мл.;
  • сыр 30 г.;
  • колбаса 30 г.;
  • ½ помидора;
  • ½ огурца;
  • майонез;
  • соус;
  • лук;
  • листья салата;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Приготовление:

варим картофель
  1. Отваренный картофель разрезать пополам и удалить серединки. Смазать сливочным маслом каждую картофелину и отправить в духовку на 5-7 минут.удаляем серединки
  2. Вынуть из духовки, посолить, поперчить. Нарезать сыр пластинками и положить поверх картофеля. Отправить в печку на пару минут. За это время сыр должен расплавиться.
  3. Смазать овощ соусом, выложить помидоры, огурцы и лук. Сверху положить нарезанную колбасу и лист салата.сэндвичи
  4. Накрыть начинку второй половинкой картофеля и проткнуть шпажкой. Для удобства можно разрезать сэндвич на две половины.
Читайте также  9 простых и оригинальных Новогодних салатов на год 2023 Водяного Кролика

Картофельные крокеты

картофельные крокеты

Картофельные крокеты можно приготовить с мясом, грибами или сыром, но большей популярностью пользуется классический вариант приготовления.

Продукты:

картофельное пюре
  • пюре из картофеля 0,5 кг.;
  • мука 60 г.;
  • яйцо 1 ед.;
  • подсолнечное масло 150 мл.

Приготовление:

пюре вымешиваем с яйцом
  1. Пюре тщательно перемешать с яйцом, добавить соль.
  2. Половину муки отправить к массе, вторую часть оставить для обмакивания. Можно добавить сразу всю муку, а для обмакивания использовать панировочные сухари.сформировать шарики
  3. Сформировать маленькие шарики и обвалять их в муке. В сотейнике разогреть масло и отправить крокеты обжариваться до золотистой корочки.
  4. Рекомендуется подавать их в горячем виде к салату, мясу или птице.

Фруктовое желе на Новый год

яблочное желе

Фруктовое желе – вкусный и полезный десерт с массой витаминов. 

ВАЖНО:

В год Быка желательно отказаться от желатина, поэтому стоит присмотреться к приготовлению желе с агар-агаром.

Продукты:

яблока
  • яблочный сок 0,5 л.;
  • сахар 30 г.;
  • агар-агар 15 г.;
  • фрукты (по вкусу).

Приготовление:

залить агар-агар соком
  1. Залить агар-агар 60 мл сока и отставить на 15 минут. Оставшийся сок вскипятить, добавить сахар и настоявшийся агар-агар. Отставить в сторону и дать остыть.чистим и нарезаем
  2. Фрукты помыть, очистить и произвольно нарезать.заливаем сок
  3. В пиалки вылить немного желе, поставить в холодильник на 10 минут. Вытащить емкость, выложить 1/3 фруктов и снова отправить застывать. Повторить процедуру еще два раза.желе
  4. Отправить в холодильник на пару часов до полного застывания.
новогодний столновогодний стол

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты