Праздничные рецепты 17.10.2020

9 простых и оригинальных Новогодних салатов на год 2021 Быка

новогодний салат

Новогодние салаты – обязательный атрибут любого праздничного стола. Сложно представить новогодний стол без вкусных и необычных блюд. Поэтому каждая хозяйка должна знать, как приготовить простые и вкусные салаты на Новый Год 2021. 

Новогодние салаты без майонеза

Многие думают, что все новогодние салаты должны заправляться майонезом. Однако для праздничного стола можно приготовить и малокалорийные блюда без использования майонезной заправки. 

«Красотка»

салат " Красотка "

Если хозяйка решила удивить гостей, можно приготовить салат «Красотка». Для его создания понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное подкопченное мясо – 300 г;
  • капуста пекинская – 350 г;
  • одна груша;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • растительное масло – 120 мл;
  • горчица – 60г;
  • соль по вкусу. 

Этапы приготовления:

  1. Нарезка ингредиентов. Необходимо мелко нарезать грушу, капусту и куриное мясо.нарезать куриное копченное мясо
  2. Приготовление заправки. Смешивается растительное масло с горчицей. Можно добавить немного черного перца. смешиваем масло с горчицей
  3. Перемешивание салата. Заправка добавляется в емкость с нарезанными ингредиентами, после чего все тщательно перемешивается. 

«Мимоза» с творогом

салат "Мимоза"

Для праздничного стола можно приготовить необычный слоеный салатик «Мимоза» с добавлением творога. Готовится он из таких ингредиентов:

  • консервированная или вареная сардина – 350 г;
  • пять куриных яиц;
  • морковка – 200 г;
  • творог – 220 г;
  • зернистая горчица – 15г;
  • зелень по вкусу. 

Создание салата начинается с подготовки ингредиентов. Для начала необходимо отварить яйца и морковку.

яйца и морковь

Пока они варятся, необходимо перемешать творог с горчицей и размять рыбу вилкой. Затем у отваренных яиц отделяют белки от желтков и натирают их на терке. 

размять рыбу вилкой

Когда все основные ингредиенты будут готовы, можно приступить к выкладыванию слоев салата. Сначала на тарелке раскладывают натертый яичный белок.

выкладываем слои салата

Сверху кладется измельченная рыба, перемешанная с творожной массой. Рыбный слой посыпается натертой морковью, желтком и зеленью. 

“Сельдь по-баварски” с яблоком

салат "Сельдь по-баварски"

Это довольно известный немецкий салат, который должен понравиться всем гостям и членам семьи. Для готовки блюда понадобятся такие продукты:

ингредиенты салата
  • полкило малосольного филе сельди;
  • одна луковица;
  • одно яблоко;
  • три маринованных огурца;
  • сметана – 250 г;
  • свежая зелень – 20 г;
  • молотый перец – 10 г;
  • соль по вкусу. 
яблоки кубиками

Селедка и яблоки нарезаются небольшими кубиками и смешиваются со сметаной.

нарезаем огурцы

Затем в салат добавляется нарезанный лук с огурцами. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, после чего все посыпается солью, перцем и зеленью. 

Оригинальные салаты из морепродуктов

Во время встречи нового года под знаком белого металлического быка новогодний стол можно украсить блюдами из морепродуктов. 

“Снежная королева” с крабовыми палочками

салат "Снежная королева"

Это необычное и красивое многослойное блюдо, которое часто подают к праздничному столу. «Снежная королева» готовится с использованием следующих ингредиентов:

  • три яйца;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • одно яблоко;
  • одна луковица;
  • два плавленых сырка;
  • орехи – 70 г;
  • перец и соль по вкусу;
  • майонез;
  • ветчина – 200 г. 

Пошаговое приготовление:

Читайте также  Как красиво покрасить яйца на Пасху 2021 - ТОП-11 лучших способов
выкладываем слоями
  • Первый слой. На дно тарелки выкладываем натертый плавленый сырок, смазанный майонезом.плавленый сырок
  • Второй слой. Сверху выкладывается вареный яичный желток с измельченным луком и крабовыми палочками.яичный желток
  • Третий слой. Высыпается натертое зеленое яблоко и добавляется майонез.выкладываем ветчину
  • Четвертый слой.  Добавляется ветчина с измельченными грецкими орехами.
  • Пятый слой. Сверху все обмазывается майонезом и тщательно посыпается натертым яичным белком.

Новый салат с крабовыми палочками

салат с крабовыми палочками

Для приготовления этого блюда помимо крабовых палочек понадобятся такие продукты: 

ингредиенты
  • морковка по-корейски – 200 г;
  • картошка – 250 г;
  • три куриных яйца;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • майонез и зеленый лук по вкусу.
нарезаем продукты

Сначала необходимо в подсоленной воде отварить яйца и картошку. Когда они сварятся, их нужно вместе с крабовыми палочками нарезать кубиками и пересыпать в миску. Затем в емкость добавляется нарезанный лук с кукурузой и морковкой. Все ингредиенты заправляются майонезом и тщательно размешиваются. После этого салат можно подавать к новогоднему столу. 

С морепродуктами и консервированной фасолью

салат с морепродуктами

Это необычный вкусный салат, который идеально подойдет для новогоднего стола. Готовится он из таких продуктов:

  • консервированная фасоль – 200 г;
  • коктейль из морепродуктов – 100 г;
  • маринованные грибы – 50 г;
  • горошек зеленый – 80 г;
  • зеленый лук и майонез по вкусу.
смешиваем ингредиенты

Для приготовления такого салата в небольшую миску надо добавить фасоль, грибы и горошек. Все это заправляется майонезом и тщательно размешивается. Затем нужно добавить морепродукты с зеленью и повторно все перемешать. 

Новые салаты из курицы

Вкусные мясные салаты для новогоднего стола можно приготовить из свежей курятины. 

“Увертюра”

салат "Увертюра"

Это блюдо готовиться из продуктов, которые хорошо сочетаются друг с другом. Именно благодаря этому салат и получается очень вкусным и ароматным. Для приготовления «Увертюра» понадобятся следующие продукты:

  • полкило куриного филе;
  • грибы – 400 г;
  • сыр – 150 г;
  • чернослив – 250 г;
  • одна луковица;
  • стакан грецких орехов;
  • майонез – 180 г. 

Для начала необходимо отварить куриное филе, нарезать его небольшими кубиками и перемешать с майонезом. Затем нужно нарезать лук с грибами. Все измельченные ингредиенты пересыпаются в разогретую сковороду и поджаривают на растительном масле в течение пяти минут.

обжариваем грибы

Пока жарятся грибы с луком, можно нарезать чернослив и натереть сыр. 

нарезаем чернослив

Все приготовленные продукты пересыпаются в одну емкость, заправляются майонезом и перемешиваются. Сверху салат посыпается измельченными грецкими орехами. Приготовленное блюдо подается к столу не сразу, а только спустя 2-3 часа после приготовления. 

С манго и куриным филе

салат с манго

Идеальным дополнением к рисовому или картофельному гарниру будет салат, приготовленный из манго или курицы. Готовится он с использованием таких продуктов:

  • куриное филе – 350 г;
  • одно манго;
  • пучок листьев салата;
  • половина лимона;
  • мед – 10 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • петрушка и соль по вкусу. 
нарезаем куриное филе

Сначала необходимо промыть куриное филе, высушить его и нарезать кубиками. Кусочки курицы выкладываются на разогретую сковороду и обжаривают до появления румяной корочки. В процессе прожарки мясо нужно обязательно подсолить и поперчить. 

нарезаем манго

Пока жарится курица, можно приготовить манго. Для этого мякоть отделяется от шкурки и удаляются косточки. Затем фрукт нарезают кубиками и приступают к приготовлению заправки. Лимонный сок смешивается с перцем, солью и подсолнечным маслом. После этого в смесь добавляются нарезанные кусочки манго. Приготовленную заправку выливают в емкость с курицей и тщательно размешивают. 

С куриным филе, орехами и ананасом

салат с ананасом

Это вкусная закуска, которая понравится гостям и отлично дополнит праздничный стол. Для создания блюда нужны такие ингредиенты:

  • одна куриная грудка;
  • банка консервированных ананасов;
  • грецкие орехи – 70 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез – 100 г. 

Куриную грудку надо проварить и смешать с майонезом.

нарезаем ананас

Затем добавляются нарезанные ананасы, после чего их перемешивают с мясом. Сверху все посыпается тертым сыром и измельченными в блендере грецкими орехами. Приготовленный салат на два часа помещают в холодильник, после чего его можно подавать на стол. 

Как украсить салаты на Новый год Быка 2021

Бык – символ следующего года и поэтому необходимо в соответствии с этим украсить приготовленные новогодние блюда. Наиболее простой способ украшения сделанных салатов – декорирование при помощи овощей. Аккуратно нарезанные овощные кусочки можно разложить по поверхности блюда, придав ему оригинальный и необычный внешний вид. 

оформление салата помидором

Поскольку блюда украшаются для новогоднего стола, на них можно выложить овощи в форме елочек. Для этого идеально подойдет свежая брокколи. Также можно использовать веточки петрушки или укропа, чтобы ветки елки выглядели более естественно. 

украшаем укропом

Не стоит бояться использовать разные овощи для декорирования приготовленных салатов. Можно создавать необычные сочетания с разноцветными овощными плодами. Отлично сочетаются нарезанные томаты, огурчики, луковые кольца. Не обязательно для создания необычной композиции пользоваться только овощами. Помимо них можно использовать отварные куриные яйца, твердый сыр, майонез или кетчуп.

оформление салатов
Распечатать
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...
новогодний салатновогодний салат

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты